Manfaat Titanium Dioxide Sebagai Aditif Pigmen

Rate this post
Manfaat Titanium Dioxide adalah sebagai bubuk putih halus yang memberikan pigmen putih cerah. Titanium Dioxide telah digunakan selama satu abad dalam berbagai produk insure dan konsumen. Titanium Dioxide ini diproduksi dalam dua bentuk utama.

Bentuk utamanya adalah mencakup lebih dari 98% total produksi, adalah Titanium Dioxide tingkat pigment. Bentuk pigmentnya memanfaatkan sifat penghamburan Cahaya Titanium Dioxide sangat baik dalam aplikasi memerlukan opasitas dan kecerahan putih.

Titanium dioxide merupakan bubuk atau debu putih halus terbentuk secara alami. Untuk pertama kalinya sengaja diproduksi untuk digunakan sebagai pigmen putih pada tahun 1923.  Warnanya buram dan cerah secara alami, hingga biasanya berguna untuk digunakan pada kertas, keramik, tinta, cat, karet, kosmetik, cat, dan tekstil.  Ia juga tahan terhadap sinar ultraviolet (UV), Titanium Dioxide digunakan secara luas dalam tabir surya serta  pigmen mungkin terkena sinar UV. Titanium Dioxide juga digunakan dalam berbagai macam produk perawatan pribadi. Biasanya pada Kosmetik warna seperti eye shadow, perona pipi, bedak tabur, padat, serta tabir surya.

Manfaat Titanium Dioxide

Titanium Dioxide, atau Titania, akan dicantumkan pada label produk, namun perusahaan tidak diharuskan mencantumkan ukuran atau struktur bahan. Ketika digunakan dalam tabir surya untuk memblokir sinar UV, Titanium Dioxide dianggap sebagai bahan aktif, yang berarti konsentrasinya juga harus dicantumkan.

Selain Untuk Kulit, Dibawah ini merupakan beberapa Manfaat Titanium Dioxide dalam berbagai industri :

  • Pada pengecoran pelat anoda tembaga sebagai bahan pelapis.
  • Sebagai agen radiopak.
  • Titanium Dioxide untuk komponen dalam cairan pengeboran sumur minyak.
  • Ini digunakan untuk meningkatkan kepadatan polimer dengan bertindak sebagai pengisi plastik.
  • Untuk menguji pH tanah.
  • Sebagai pengisi atau untuk mengubah konsistensi cat minyak.
  • Digunakan dalam pencitraan saluran pencernaan selama makan barium.

Manfaat Titanium Dioxide untuk Kulit :

Semua jenis SPF mempunyai potensi besar memberikan manfaat bagi kulit Anda, baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Titanium Dioxide, khususnya memiliki beberapa keunggulan tambahan, menjadikannya pilihan ideal dibandingkan filter UV lainnya, tergantung pada prioritas Anda.

1. Tidak menyebabkan iritasi

Beberapa kosmetik dan tabir surya dengan kandungan titania diformulasikan dengan mempertimbangkan kulit sensitif , sehingga berpotensi menenangkan kulit dan sekaligus mengatasi kekhawatiran Anda. ” Titanium dioxide adalah mineral yang tidak menyebabkan iritasi serta alternatif alami yang aman dibandingkan tabir surya sintetis, yang dapat menyebabkan peradangan,” kata Dr. Riyaz.

2.Titania Bersifat Nonkomedogenik

Jika Anda memiliki kulit  rentan berjerawat, penggunaan produk nonkomedogenik dapat membantu mengurangi timbulnya jerawat karena bahannya tidak menyumbat pori-pori. Sebagian besar merek akan mencantumkan apakah suatu produk bersifat non-komedogenik pada kemasannya, jadi hal ini patut untuk diperhatikan. ” Titanium Dioxide adalah bahan non-komedogenik yang menyukai air serta mudah dibersihkan, sehingga cocok untuk mereka yang khawatir dengan pori-pori tersumbat, berjerawat, dan sensitivitas kulit,” jelas Dr. Riyaz.

3. Melindungi dari sinar UV yang berbahaya

Titania sangat cocok untuk siapa saja ingin mencegah kerusakan akibat sinar UV,” kata Dr. Riyaz, seraya menambahkan bahwa Titanium Dioxide digunakan sebagai penghambat UVA dan UVB berspektrum luas secara fisik.

4. Titania dapat Mencegah penuaan dini

Radiasi ultraviolet menyebabkan perubahan DNA  dapat menyebabkan penuaan dini dan dalam beberapa kasus, kanker kulit, jadi memakai tabir surya mengandung titanium dioksida dan memiliki SPF minimal 30 adalah cara bagus untuk melindungi kesehatan kulit Anda. Riyaz setuju dengan kemampuan Titanium Dioxide yang berpotensi membuat penampilan lebih muda dan cerah.

Kini anda telah mengetahui aneka ragam manfaat dari Titaniu  m Dioxide, Jika Anda ingin membeli bahan baku ini, Anda bisa menghubungi kami disini!

 

Contact Us